Главная / Без рубрики / Перестрелка в Астрахани сегодня 06 04 2017 последние новости видео

Перестрелка в Астрахани сегодня 06 04 2017 последние новости видео

Перестрелка в Астрахани

В ходе перестрелки с сотрудниками Росгвардии в Астрахани сегодня 06 04 2017 ликвидирован один из подозреваемых в убийстве полицейских Размзан Кукулаев, сообщил источник в правоохранительных органах.

Перестрелка в Астрахани сегодня 06 04 2017 последние новости





Сегодня в Астрахани в результате перестрелки пострадали трое сотрудников Росгвардии. Четверо причастных к убийству двух полицейских начали стрелять из автомобиля, когда их остановили для проверки, они отняли оружие у гвардейцев и скрылись. Один из нападавших опознан, предположительно это Рамзан Кукулаев, его удалось убить в ходе перестрелки.

В 1 час 40 минут в районе улицы Латышева Ленинского района Астрахани при проведении оперативных мероприятий сотрудниками Росгвардии была остановлена для досмотра автомашина Renault Logan, из салона которой раздались выстрелы.

Согласно оперативным данным, силовики вышли на след предполагаемых убийц полицейских и вычислили, что они находятся в районе улицы Латышева Ленинского района Астрахани. Один из боевиков был ликвидирован, подельники преступника скрылись, ранив трех сотрудников правоохранительных органов.

Двух пострадавших в результате перестрелки в Астрахани бойцов Росгвардии прооперировали. Они выведены из критического состояния.

«Все трое бойцов в больнице, двоим уже сделана операция, все хорошо, выведены из критического состояния и переведены в палату, у третьего было касательное [ранение], поэтому его только в больницу отвезли, никаких операций не делали», — сообщил представитель Северо-Кавказcкого округа войск национальной гвардии.

Астрахань перестрелка на второй Астрахани сегодня





Напомним, ранее сообщалось о перестрелке в Астрахани, в которой был убит один из членов этой группы. Теперь стало известно, что в той же перестрелке был смертельно ранен ещё один член группы, Нурбол Саспанов.

После этого двое оставшихся преступников (Рамзан Султанмурадов и Ильяс Магомедов) были также обнаружены и ликвидированы в ходе перестрелки.

Информацию об этом подтвердил помощник руководителя СУ СКР по региону Андрей Хегай.

«Операция только что завершена. Под бетонной плитой находятся тела трех подозреваемых. Был бой между сотрудниками правоохранительных органов и подозреваемыми», — сказал Хегай.

По его словам, на месте перестрелки обнаружено два травматических пистолета, переделанных под стрельбу боевыми патронами. При этом было похищено оружие сотрудников Росгвардии — пистолет-пулемет ПП-2000 и пистолет ПМ.

Оцеплен микрорайон имени Бабаевского.

По данному факту вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Астраханской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.317, п. «б» ч. 4 ст. 226, ч. 2 ст. 222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, хищение оружия, незаконное хранение оружия и боеприпасов).

Накануне очевидцы сообщили о спецоперации в одном из астраханских районов, который связали с поиском бандитов. Напомним, что в ночь на понедельник в селе Веселые Гривы погибли два сотрудника ГИБДД. По одной из версий, исламисты выманили полицейских под предлогом оформления ДТП, чтобы завладеть их оружием.

Перестрелка последние новости Астрахань 6 апреля 2017

Ранее сообщалось, что четверо подозреваемых в убийстве полицейских и нападении на нацгвардейцев в Астрахани ликвидированы.

«Сначала при нападении один был уничтожен, один нападавший был ранен, а третий и четвертый скрылись с места происшествия вместе с раненым. Затем раненый умер, они его бросили, и скрылись. С ними было боестолкновение на окраине Астрахани, они были уничтожены на месте. Это те, кто были в розыске в отношении убийства сотрудников ГИБДД», — пояснили в Росгвардии.

Известно, что Саспанов ранее был судим за разбойное нападение. Султанмурадов и Магомедов были объявлены в федеральный и международный розыск.
От действий преступников пострадали несколько сотрудников силовых структур — двое сотрудников ГИБДД были убиты, трое сотрудников Росгвардии были ранены (один из них остается в тяжелом состоянии).

В минувший вторник около 0:27 на Автозаправочной улице в Ленинском районе Астрахани было совершено нападение на наряд экипажа дорожно-патрульной службы в составе двух инспекторов, нападавшие произвели в них несколько выстрелов и скрылись, захватив служебное оружие полицейских. От полученных ранений стражи порядка скончались на месте.

По подозрению в нападении были объявлены в розыск уроженец поселка Степной Красноярского района Астраханской области, ранее судимый за разбойное нападение Нурбол Саспанов, уроженец Красноярского района Астраханской области Р.Кукулаев, уроженец Гудермесского района Чечни Рамзан Султанмурадов и уроженец Левашинского района Дагестана Ильяс Магомедов.

Перестрелка в Астрахани с полицейскими видео





Перестрелка в Астрахани сегодня 06 04 2017 видео





Прокрутить до верха