Главная / Без рубрики / Продюсер фильма «Викинг» дал ответы критике зрителей

Продюсер фильма «Викинг» дал ответы критике зрителей

Анатолий Максимов, который продсировал фильм «Викинг», дал ответы на некоторые критические замечания от посмотревших ленту. Последние обвинили создателей в том, что в их работе большое количество событий не имеющих под собой исторического фундамента. По этому поводу Максимов высказался в своем последнем интервью для сайта «Газета.ру».
Расказывая о фильме продюсер заявил, что в своих критических высказываниях по поводу ленты большинство опирается на работы историка Василия Татищева. Последний писал о том, что процедура Крещения по всей территории Руси проходила довольно жестко, христианство внедрялось «железом и огнем». Но как утверждает Татищев, в исторических документах нет подтверждения данной гипотезе.
По мнению продюсера ученый захотел просто к своей концепции сделать иллюстрацию. А вот Татищев утверждает о том, что от данной эпохи не осталось никаких достоверных письменных источников, поэтому создатели фильма «Викинг» делали фильм с учетом своего видения всего процесса, который проходил в Киевской Руси.
Прокрутить до верха