Продюсер фильма «Викинг» дал ответы критике зрителей

Анатолий Максимов, который продсировал фильм «Викинг», дал ответы на некоторые критические замечания от посмотревших ленту. Последние обвинили создателей в том, что в их работе большое количество событий не имеющих под собой исторического фундамента. По этому поводу Максимов высказался в своем последнем интервью для сайта «Газета.ру».
Расказывая о фильме продюсер заявил, что в своих критических высказываниях по поводу ленты большинство опирается на работы историка Василия Татищева. Последний писал о том, что процедура Крещения по всей территории Руси проходила довольно жестко, христианство внедрялось «железом и огнем». Но как утверждает Татищев, в исторических документах нет подтверждения данной гипотезе.
По мнению продюсера ученый захотел просто к своей концепции сделать иллюстрацию. А вот Татищев утверждает о том, что от данной эпохи не осталось никаких достоверных письменных источников, поэтому создатели фильма «Викинг» делали фильм с учетом своего видения всего процесса, который проходил в Киевской Руси.
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Продюсер фильма «Викинг» дал ответы критике зрителей
Adblock
detector