Главная / В мире / Папа Римский отказался от бронированного папамобиля

Папа Римский отказался от бронированного папамобиля

Стало известно о том, что папа Римский Франциск не захотел в качестве средства для передвижения использовать папамобиль. Речь идет о специальном бронированном транспортном средстве, которое позволяет снизить риск покушения на понтифик сообщил, что в полной мере отдает себе отчет о возможной угрозе в его адрес. При этом он заявляет, что из-за использования бронированного автомобиля он будет отдален от обычных людей, а этого он не хочет.
«Я всецело понимаю и отдаю отчет о всех возможных рисках в адрес моей персоны. Конечно, я понимаю, что все это выглядит безрассудно, но я не испытываю никакого страха, я не боюсь за себя. Меня больше беспокоила всегда судьб тех, кто в различных путешествиях находится рядом со мной. Особенно я переживаю за тех людей, которые приходят ко  мне в дни моих визитов в других государствах. Пока все хорошо, Господь отводит от меня и от моих спутников всяческие опасности», — сообщил папа Римский.
Вообще понтифик неоднократно заявлял о том, что у него всегда было желание иметь обычную жизнь и совершать обычные поступки, например, посещать пиццерию.
Прокрутить до верха