Главная / В мире / В Голландии поезда перешли на ветровую энергию

В Голландии поезда перешли на ветровую энергию

Стало известно о том, что на территории Голландии все поезда перешли на использование электричества, вырабатываемое ветрогенераторами, то есть, полученное из возобновляемых источников энергии. Об этом сообщает издание The Guardian.
Государственная компания, которая занимается железнодорожными и пассажирскими перевозками, заявила, что в первый день 2017 года все поезда страны перешли на ветровую электроэнергию.
Стоит отметить, что по планам правительства Голландии такого рода переход должен был произойти только в 2018 году, но все сложилось наилучшим образом и специалисты выполнили работу с опережением графика. Это стало возможным благодаря увеличению в стране количества ветряных электрогенераторов.

Голландские специалисты утверждают, что работа одного ветряка в течении одного часа обеспечивает электропоезд энергией, достаточной для преодоления расстояния в 200 километров. Ежедневно в стране услугами железнодорожного транспорта пользуется порядка 500 тысяч пассажиров, для этого используется 5500 поездов.

Прокрутить до верха