Главная / В мире / Новые санкции США повлияют на энергорынок РФ

Новые санкции США повлияют на энергорынок РФ

Стало известно о том, какого рода новые меры ограничения есть в недавно принятом пакете санкций направленных против Российской Федерации. Речь идет о санкциях, которые предложили американские сенаторы. В данном пакете содержаться карательные меры, которые будут применяться к тем, кто будет инвестировать в такие российские отрасли экономики как гражданская ядерная энергетика, трубопроводы, а также в санкционном списке находится добыча полезных ископаемых.
Стоит отметить о том, что новый пакет санкций размещает в себе так называемые санкции второго порядка. Это значит, что их будут применять по отношению как гражданам США, так и к резидентам третьих стран.
В соответствии с принятым документов за инвестирование в выше указанные отрасли более 20 миллионов долларов будет применяться наказание. Кроме этого под санкции попадут те, кто продаст для Российской Федерации технологии, услуги и товары связанные с добычей полезных ископаемых на сумму от 5 млн долларов.
По мнению экспертов подобного рода меры не повлияют глобально на энергорынок России, но создадут для него определенные трудности, особенно для субъектов энергорынка.
Прокрутить до верха