Главная / Наука и технологии / Ученые научили искусственный интеллект хорошо играть в покер

Ученые научили искусственный интеллект хорошо играть в покер

Каждый пользователь Интернета знает о существовании онлайн-казино, при этом мало кто знает, что на данного рода сайтах существует большое количество специальных ботов, которые делают все возможное, чтобы оставить выигрыш владельцам. Это своеобразная специфика такого бизнеса.
И вот две группы ученых решили разработать свои специальные системы искусственного интеллекта, которые будут во много превосходить существующие ныне аналоги. Для чистоты эксперимента группы между собой не контактировали и не обменивались данными.
В конечном результате одна группа разработала специальную систему DeepStack AI, а вторая — Libratus.
В первом случае искусственный интеллект сыграл 44 тысячи сдач с 33 профессиональными игроками. Во время игры DeepStack AI результат успешности составил 492 mbb/g. Такого рода показатель в четыре раза превышает результаты успешности среднестатистического профессионального игрока.
Вторая система для игры в покер Libratus еще не проходила испытаний, но уже в ближайшем будущем в течении 20 дней она будет играть с реальными игроками. Чтобы понять насколько система эффективна, она проведет 120 тысяч партий, после чего аналитики проверят результат успешности.
Прокрутить до верха