Главная / Наука и технологии / В Сбербанке для написания исков задействовали робота-юриста

В Сбербанке для написания исков задействовали робота-юриста

Стало известно о том, что Сбербанк в 2016 году ввел в работу довольно необычного юриста, который показывает чудеса продуктивной работы и за короткий отрезок стал пожалуй самым лучшим сотрудником. Речь идет о юристе-боте, который специализируется на составлении исковых заявлений.
Почему такой сотрудник является очень продуктивным вполне понятно, так как ему не нужно делать перерывы на отдых, нет надобности в обеде, он может работать круглосуточно и при этом никогда не устает и не ошибается.
Руководству банка новый сотрудник-бот настолько понравился, что в Сбербанке заявляют о том, что уже в первой половине 2017 года будут проводить кадровые изменения в юридических отделах. То есть, обычных юристов от выполнения монотонной, простой работы отстранят и возложат ее на бота. Тем самым сотрудники от скучной и унылой деятельности перейдут к выполнению более сложных заданий.
При этом в Сбербанке отметили, что вот уже пол года как все исковые заявления к физическим лицам не делают штатные сотрудники-юристы, за них эту работу выполняет юрист-бот.
Прокрутить до верха