Главная / В мире / Минюст США будет продолжать расследование дела о коррупции в ФИФА

Минюст США будет продолжать расследование дела о коррупции в ФИФА

Американскими властями сделано заявление о намерении и дальше продолжать расследование дела о фактах коррупционных деяний в ФИФА. Такого рода данные были озвучены Лореттой Линч, которая является министром юстиции США.
По этому поводу чиновник заявила, что ни на один день следователи не прекращали работу над этим делом, они и сейчас продолжают им заниматься. По предварительным планам уже в октябре месяце начнутся судебные слушания дела.
«Наша работа не прекращалась и мы намерены и дальше ее продолжать. Лично для меня это расследование является символом всего того, что делает Министерство юстиции. Ведь его сотрудники всегда проверяют то, что влияет на обычную жизнь людей. А футбол влияет на жизнь миллионов людей, так как эта игра сейчас самая популярная во всем мире», — сообщила Линч.
Помимо этого министр отметила, что ФИФА в мире спорта считается известной организацией, поэтому у следователей нет желания тянуть с этим делом.

Напоминаем, речь идет о фактах коррупции в Международной федерации футбола и в рамках расследования по этому делу предъявлено обвинение 14 чиновникам ФИФА.

Прокрутить до верха