Главная / В мире / В 2019 году будет начато строительство архипелага из искусственных островов

В 2019 году будет начато строительство архипелага из искусственных островов

Правительство Французской Полинезии совместно с Институтом систейдинга начали разрабатывать совместный проект по созданию архипелага. Речь идет о целой системе искусственно созданных островов, которые не будут входить в юрисдикцию ни одной из существующих ныне стран. По задумке разработчиков данный архипелаг станет место сосредоточения крупных компаний работающий в сфере IT.
Стоит отметить, что Институт систейдинга основали самые богатые люди Кремниевой долины. Среди соучредителей также числиться руководитель PayPal Питер Тиль.
В основе строительства искусственного архипелага лежит желание сделать независимыми интернет-компании. Так как искусственно созданные острова будут в полной независимости от законов любой страны, все компании сосредоточенные на этой территории не будут платить никаких налогов. Болеет того, они не будут ограничены также законодательными нормами, тем самым компании искусственного архипелага будут полностью свободными.
По словам представителей Института систейдинга такого рода архипелаги в будущем могут стать фундаментом будущего свободного общества. При этом представители отмечают, что для реализации данного проекта придется еще решить огромное количество юридических вопросов.
Прокрутить до верха