Главная / В мире / Shell и Toyota сделали ставку на водородное топливо

Shell и Toyota сделали ставку на водородное топливо

На недавнем собрании тридцати индустриальных, энергетических и транспортных компаний-гигантов было принято решение об инвестировании в продвижение и развитие водородной энергетики 11 млрд долларов. Более того, компании не только инвестируют деньги, но и призывают других крупных игроков этого рынка присоединиться к ним. Именно для этой цели был создан специальный совет под названием Hydrogen Council.
По заявлению генерального директора Shell, водород имеет в ближайшем будущем огромный потенциал, именно по этой причине компания вложила серьезные деньги в развитие этой отрасли. Он также отметил, что как только водородная отрасль начнет набирать обороты, она за короткий отрезок времени внесет серьезные коррективы в мировой  энергетический рынок.

Наверное резон в таких словах есть, как и перспектива, не зря в водородный консорциум вступили компании, которые занимаются добычей газа и нефти. Они как раз и понимают, что именно данная разновидность топлива постепенно начинает становится не такой востребованной как 50 лет тому назад.

Прокрутить до верха