Главная / В мире / Цукерберг заявил что не хочет быть президентом

Цукерберг заявил что не хочет быть президентом

Основатель и глава самой известной в мире соцсети Facebook заявил о том, что у него нет желания занять президентский пост США. Марк Цукерберг рассказал об этом во время интервью для издания BuzzFeed.
Марк отметил, что на сегодняшний день он всецело занят своим проектом и хочет дальше развивать Facebook. Кроме этого, по заявлению Цукерберга большое количество времени у него отнимает благотворительный проект под названием Chan Zuckerberg Initiative. Поэтому ссылаясь на свою большую занятость он даже не думает об участии в президентских гонках, которые должны произойти в 2020 году.
Кроме этого в издании заявили о том, что у них есть свой собственный источник, который входит в круг лиц, которые близко общаются с Цукербергом. По информации этого самого источника даже во время неформальных бесед Марк неоднократно говорил о том, что не мечтает занять кресло президента. Хотя получить определенный пост в будущем правительстве основатель Facebook вполне допускает, хотя это также не является его близлежащими планами.

Основанием к подобного рода разговорам послужил тот факт, что в прошлом году Марк Цукерберг общался со своими юристами по поводу вопроса, может ли он сохранять контроль за Facebook, если займет в государственной службе некий пост.

Прокрутить до верха