Главная / В мире / На Украину три месяца не будут поставляться российские книги

На Украину три месяца не будут поставляться российские книги

На территорию Украины запрещено ввозить книги из Российской Федерации, даже если они предназначаются для использования лично. Такого рода информацию озвучил Александр Афонин, который в Украине возглавляет Ассоциацию книгораспространителей и издателей.
В частности, он заявил, что в период с 1 января и в последующие три месяца на территории Украины будут действовать ряд подзаконных актов, которые начнут регулировать процедуру ввоза в страну книг из Российской Федерации.
Он акцентировал внимание на том, что на сегодняшний день многие издательства имеют определенный запас российских книг. Именно по этой причине они будут реализовывать через книжные магазины беспрепятственно такого рода продукцию. Хотя на ближайшие три месяца этих запасов не хватит, считает Афонин.

Если говорить об украинском законодательстве, то оно имеет прямое указание запрещать ввозить на территорию Украины любой литературы, которая имеет «антиукраинское содержание». Соответствующий закон высший законодательный орган Украины принял в начале января, сразу после завершения рождественских каникул.

Прокрутить до верха