Главная / В мире / Полицией Австрии в ходе антитеррористических рейдов задержаны восемь человек

Полицией Австрии в ходе антитеррористических рейдов задержаны восемь человек

Австрийская полиция накануне провела ряд антитеррористических операций, в результате которых были задержаны 11 человек. Такого рода информация озвучена газетой Kurier, при этом она ссылается на свой собственный источник, который находится в органах полиции.
Издание сообщает о проведении стражами порядка ряда обысков, которым подверглись несколько десятков квартир в таких австрийских городах как Грац и Вена. При этом Kurier акцентирует внимание на том, что такого рода мероприятия полиция Австрии запланировала заранее. Антитеррористический рейд не имеет никакого отношения к факту задержания 17-летнего подростка на прошлой неделе, который планировал в метро Вены совершить теракт.
В проведении спецоперации было задействовано порядка 800 сотрудников полиции. По имеющейся у издания информации полицейские Австрии длительное время вели наблюдение за несколькими людьми, которые являются выходцами из Югославии. По мнению правоохранителей последние планировали на территории Австрии создать свою собственную группировку, в которую входили бы только радикальные исламисты.
Прокрутить до верха