Главная / В мире / Написавший «Алису в Стране Чудес» Кэрролл в жизни был большим тираном

Написавший «Алису в Стране Чудес» Кэрролл в жизни был большим тираном

Наверное сейчас во всем мире только единицы знают кто такой был Чарльз Лютвидж Доджсон, при этом большое количество людей знает этого человека по его псевдониму — Льюис Кэрролл. Последний приобрел известность благодаря своим сочинениям и особенно сказки «Алиса в Стране Чудес». Как заявляли его хорошие друзья, писатель в жизни был довольно жестким человеком, многие его даже называли тираном.
Вчера, 27 января, известному писателю могло бы исполниться 185 лет. Несмотря на то, что «Алиса в Стране Чудес» написана больше ста лет тому назад, актуальность произведения не утрачивается и на сегодняшний день.
В последнее время о Кэрролле говорят не только как об известном писателе. Друзья и близкие к нему люди отзывались  Чарльзе как о человеке, который любил жесткий контроль, также многие награждали его таким эпитетом как «тиран».
Кэрролл терпеть не мог свое имя, именно по этой причине выбрал для себя творческий псевдоним, хотя и тот был ему ненавистным. Если к писателю кто-то обращался оп имени, последний приходил в жуткую ярость.
Даже занятия хобби не меняли жуткой натуры Льюиса, он мог часами организовывать правильную позу девочки, чтобы получилась, по его мнению, идеальная фотография.
Прокрутить до верха