Главная / Политика / В РЖД озвучили пропускную способность железной дороги в обход Украины

В РЖД озвучили пропускную способность железной дороги в обход Украины

Электрифицированная железная дорога, которая будет направлена в обход Украины, имеет очень высокую пропускную способность. В сутки через нее может проходить порядка 240 грузовых и пассажирских поездов. Такого рода информация была озвучена российской стороной.
«Регулировать количество идущих пассажирских и товарных вагонов будет график, в соответствии с которым и будут двигаться железнодорожные составы. Например, в летнее время в каждую сторону может идти 62 товарняка и такое же количество пассажирских поездов», — сообщил Олег Тони, вице-президент РЖД.
При этом Тони отметил, что на сегодняшний день работы по прокладыванию железнодорожной ветки находятся в самом разгаре. На строительном объекте работает полторы тысячи единиц техники и две с половиной тысячи строителей.
На вопрос журналистов можно ли прокладывать железнодорожную ветку зимой Олег Тони заявил, что мороз на данном этапе работ предпочтительнее, нежели оттепель. По словам вице-президента в грязи работать намного тяжелее нежели на мерзлом грунте.
Прокрутить до верха