Главная / В мире / В Турции туристы из России смогут расплачиваться рублями

В Турции туристы из России смогут расплачиваться рублями

Между российским банком Сбербанк и одним из самых крупных турецких банков Denizbank заключено соглашение, благодаря которому у туристов из РФ появиться возможность проводить оплату на территории Турции российскими рублями. Такого рода анонс сделал Хакан Атеш, который сейчас в Denizbank занимает должность генерального директора. Информацию сотрудник банка озвучил непосредственно в Москве, где проходит саммит.

 

Более расширенное сотрудничество между банками двух государств будет иметь прямое отношение к контрагентам, которые работают в рекреационном бизнесе и в сельском хозяйстве. Кроме этого господин Атеш выразил благодарность своим партнерам из Сбербанка, которые по его словам дали возможность проводить тренсфер капитала и делается это без необходимости проводить оплату комиссии.

 

На сегодняшний день сразу несколько туроператоров имеют возможность предоставлять российским туристам оплату национальной валютой за различные услуги в отелях и за сами отели.

 

Также Хакан Атеш заявил, что благодаря тесному сотрудничеству двух банков российские туристы смогут в Турции чувствовать себя более комфортно и по-домашнему.

Прокрутить до верха