Главная / Авто / В Татарстане Ford Sollers решил сократить офисных работников

В Татарстане Ford Sollers решил сократить офисных работников

Автомобильным концерном Ford Sollers принято решение уменьшить количество работников, которые трудятся в офисе. При этом уточняется момент, что такого рода действия имеют под собой исключительно добровольную основу.
На сегодняшний день в офисах концерна трудиться порядка 4,5 тысячи сотрудников. Тот сотрудник, который изъявит согласие до 13 февраля покинуть компанию по соглашению сторон, гарантированно получит финансовую компенсацию, которая будет равна пяти своим месячным заработным платам, естественно, минус уплаченные налоги.
Сейчас нет никакой информации о том, сколько человек таким образом будет уволено, подобного рода цифры не озвучиваются. По предварительным прогнозам корпорация должна сократить как минимум треть своих сотрудников работающих на офисных должностях.
На подобные действия Ford Sollers толкают реальные рыночные условия, сложившиеся на автомобильном рынке. Это связано с тем, что их машины покупают, правда не в тех объемах, на которые концерн надеется. Поэтому чтобы уменьшить расходы, компания идет на шаг по сокращению количества служащих.
Прокрутить до верха