Главная / Политика / ДНР и ЛНР просят Меркель, Трампа и Путина заставить Порошенко вести боевые действия

ДНР и ЛНР просят Меркель, Трампа и Путина заставить Порошенко вести боевые действия

Руководство самопровозглашенных Луганской и Донецкой республик сделали официальное обращение к главам США, Германии и России с просьбой способствовать урегулированию и прекращению очередного витка конфликта на Донбассе, который по их мнению инициирует украинская сторона. Такого рода информация была обнародована Донецким агентством новостей.
Руководство республик обратилось к Меркель, Трампу и Путину с просьбой повлиять на решение главы Украины Порошенко. Такого рода обращение стало результатом того, что на сегодняшний день в зоне боевых действий на Донбассе обострилась ситуация и на многих участках фронта возобновились боевые действия. Кроме этого руководство ДНР и ЛНР обращает внимание на экономическую блокаду, которую начала украинская сторона.
В письме сообщается, что подобного рода действия могут спровоцировать наступление в регионе гуманитарной и экономической катастроф.
На сегодняшний день наиболее сложная ситуация в районе Авдеевки, где сейчас идут ожесточенные бои между украинскими силовиками и войсками ополчения.
Прокрутить до верха