Главная / Наука и технологии / Маск запустил работу по копанию тоннеля

Маск запустил работу по копанию тоннеля

Под конец 2016 года глава компаний Tesla Motors и SpaceX сделал заявление о том, что ему жутко надоели пробки на дорогах и он планирует побороть их. Для этого известный бизнесмен пообещал построить тоннель, который позволит ему намного быстрее добираться из дома на работу, а потом обратно.
И вот похоже на то, что оставленное в декабре прошлого года сообщение в Твиттере стало воплощаться в жизнь, хотя ранее такого рода заявление никто даже не воспринимал серьезно. Буквально несколько дней тому назад Маск заявил о том, что уже в январе этого года стартовали работы по началу прокладывания тоннеля.
При этом Маск принял решение не ограничиваться единственным тоннелем, хотя сначала планируется проложить дорогу под землей от центрального офиса компании SpaceX к ближайшему шоссе. Такого рода маршрут даст возможность избежать или сделать намного короче время пребывания в пробках.
Сейчас работы ведуться на территории земли, которая принадлежит компании SpaceX, а вот на других землях Маску придется собирать большое количество документов, разрешений, общаться с районной администрацией и т.д.
Прокрутить до верха