Главная / В мире / Физики поставили цель создать размером с футбольное поле квантовый компьютер

Физики поставили цель создать размером с футбольное поле квантовый компьютер

Ряд британских физиков, которыми руководит Уинфрид Хенсингер, разработали и обнародовали план как создать беспрецендентно дорогой и большой квантовый компьютер. По предварительным расчетам он обойдется в 125 миллионов долларов, а его размеры будут существенно отличаться от размеров современных ПК. В конечном результате новый квантовый компьютер будет соразмерен обычному футбольному полю.
По мнению английских ученых благодаря использованию такого рода компьютера можно решить те задачи, которые на сегодняшний день считаются просто нерешаемыми, например, технологические.
Вообще такого рода полноценных компьютеров в мире не существует, по крайней мере работающих точно нет. Есть только те, которые берут за основу общие принципы работы квантовых компьютеров, при этом их эффективность просто поражает.
Особенностью квантовых компьютеров является то, что они одновременно представляют «единицу» и «ноль», тем самым их продуктивность работы во много раз превышает эффективность современной компьютерной техники. То есть, такой компьютер будет больше хранить данных, быстрее и эффективнее будет ее обрабатывать.
На первый взгляд компьютер размером с футбольное поле может для многих людей показаться гигантским, но тут английские ученые-физики проводят аналогию с первыми компьютерами. Первые модели которых также трудно назвать компактными.
Прокрутить до верха