Главная / Наука и технологии / Треть российских компаний просто не знают как защититься от DDoS-атак‍

Треть российских компаний просто не знают как защититься от DDoS-атак‍

В последнее время большое количество сайтов, в том числе и юридических лиц, подвергается во всем мире DDoS-атакам. Результатом последних исследований известной компании «Лаборатория Касперского» выяснилось, что треть компаний в Российской Федерации просто не знает как защитить свои интернет-ресурсы от такого рода атак.
При этом практически 40% руководителей фирм и компаний уверены в том, что на сайты их компаний кибернитические атаки формата DDoS не будут проводить, так как они не представляют для хакеров никакого интереса. Такого рода уверенность существует у большого количества руководителей компаний после того, как порядка 70% российских компаний сталкивались с  DDoS-атакам на свои интернет ресурсы.
Также отвечая на вопросы 60% руководителей не имеют представления как отбивать угрозы на сайты и полностью полагаются на стандартные разработки. К слову будет сказано, последние просто не способны защитить сайты от серьезных угроз извне.

Стоит отметить, что за последние годы DDoS-атакам подвергались сайты различных компаний, от самых мелких и до крупных корпораций.

Прокрутить до верха