В Китае придуман электромобиль для тех, кто не знает где его заряжать

Создатели китайского стартапа Chehejia преследуют цель создания дешевого электромобиля, на который хотят пересадить всех владельцев мотоциклов и мопедов. Также основными покупателями новинки должны стать те китайцы, которые проживают в многоквартирных домах.
Именно с этой целью разрабатывается электромобиль Chehejia SEV. Его особенность заключается в том, что сидения в нем располагаются по тандемному принципу. А стоимость электрокара, по предварительным оценкам, должна быть немножко дороже мотоцикла.
По задумке создателей стартапа основными покупателями электрокара Chehejia SEV должны стать те, кто проживает в многоквартирном доме. Именно у этих людей возникают трудности с вопросом как производить зарядку электромобиля.
Для решения подобного вопроса разработчики предложили нестандартное решение — после парковки рядом с домом транспортного средства, его владелец достает две батареи и уносит заряжать их к себе домой. Вес одной батареи всего 10 килограммов и ее можно заряжать из обычной розетки. Целой ночи достаточно для полной зарядки такого рода портативной батареи.
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

В Китае придуман электромобиль для тех, кто не знает где его заряжать
Adblock
detector