Главная / Наука и технологии / В космосе найден источник вечной молодости

В космосе найден источник вечной молодости

Учеными в результате исследований невесомости найдено позитивное свойство данного состояния. Ранее предполагалось, что невесомость для человеческого организма несет исключительно один только вред. Но последние результаты, которые продемонстрировал на себе астронавт Скотт Келли показали, что пребывание на орбите может замедлить все процессы биологического старения организма.
После пребывания на орбите в период с 2015 по 2016 год в течении 340 дней, учеными у Келли были обнаружены удивительные факты. Обследования астронавта показали, что его организм после пребывания в невесомости помолодел, он стал выглядеть намного моложе нежели его брат-близнец, который также был на орбите, но не такое длительное время.
В конечном результате оказалось, что вся причина кроется в теломерах, расположенных на концах хромосом, основная задача которых защищать от разрушения эти самые хромосомы. Год от года теломеры становятся короче, именно по этой причине человеческое тело стареет.
После обследования Скотта Келли выяснилось, что его теломеры по длинне превышают габариты теломеров его брата-близнеца, хотя теоретических этого не должно быть.
Отсюда ученые сделали вывод, что пребывание в невесомости позитивно сказывается на замедлении процессов старения в организме.
Прокрутить до верха