Главная / События / Шоу бизнес / Сегодня Любовь Орлова отпраздновала бы свое 115-летие

Сегодня Любовь Орлова отпраздновала бы свое 115-летие

Народная артистка СССР, большая любимица зрителей Любовь Орлова родилась в 1902 году в небольшом подмосковном городке Звенигор. У мамы были аристократические корни, а отец был служащим министерства обороны СССР.

С самого детства Любы ее родители хотели чтобы та сделала карьеру пианистки. Именно по этой причине в 1919 году она поступает в Московскую консерваторию и начинает осваивать класс рояля. Но по причине финансовых трудностей будущей артистке так и не удалось получить высшее музыкальное образование.
В период с 1922 по 1925 годы Орлова училась в московском музыкальном ВУЗе, где осваивала танцевальное ремесло.
Впервые в кино молодая девушка попала в 1934 году, первая роль была в немой художественной ленте «Петербургская ночь». Именно с этого фильма и началась творческая карьера Орловой в кино. За всю свою карьеру она снялась в различных фильмах, как известных, так и откровенно провальных.
Но несмотря на это ее любили зрители, а также она симпатизировала руководителям страны. Также Любовь Орлова играла в театре, а во время войны гастролировала по всему фронту, давая концерты для солдат, а также посещая госпитали.
Умерла актриса в 1975 году, 26 января, до этого заболела раком поджелудочной железы.
Прокрутить до верха