Главная / В мире / В Финляндии подумывают отобрать у россиян недвижимость

В Финляндии подумывают отобрать у россиян недвижимость

Возможно в ближайшем будущем в Финляндии отберут все недвижимое имущество у россиян. Следует уточнить, что речь идет об объектах недвижимости, которые располагаются недалеко от серьезных объектов стратегического значения. Такого рода разговоры возникли из-за того, что у финских правоохранителей возникли подозрения в том, что россияне намерено скупают недвижимость рядом с военными объектами, чтобы в дальнейшем заниматься шпионажем или подрывной деятельностью.
Многие политики в Финляндии при этом вспоминают события ХХ века, когда между скандинавской страной и СССР были далеко не идеальные отношения. Более того, в 30-х годах страны между собой даже воевали.
Рассмотрение вопроса возврата недвижимого имущества купленного гражданами Российской Федерации будет рассматриваться уже совсем скоро, в марте 2017 года.
Финский политик Кюмяляйнен заявил, что у него вызывает подозрение желание российских граждан приобретать землю и недвижимость рядом с пограничными пунктами пропуска, вышками связи, аэропортами и другими объектами стратегического значения. Есть и другая точка зрения, сторонники которой говорят о беспочвенности подобного рода опасений.
Прокрутить до верха