Главная / Статьи / Aion. Первые шаги

Aion. Первые шаги

Aion — MMORPG с кровопролитными сражениями и потрясающей графикой. Вышедшая в 2009 году она снискала популярность не только у фанатов Lineage 2, но и у тех, кто со скептицизмом относился к корейским ролевым играм.Несмотря на визуальную схожесть с “линейкой”, Aion отличается от нее самым кардинальным образом.

Игроку предстоит айон скачать, выбрать персонажа из двух противоборствующих рас – Асмодиан и Элийцев и настроить класс. Выбор невелик, но редактор персонажей позволит создать уникального аватара.

Предыстория такова. После раскола мира Атреи, раса, которая выбрала светлую часть планеты, сохранили свой первозданный облик. Элийцы – чем-то напоминают ангелов — светлая кожа, изящное тело и белоснежные крылья. В бою же это – опасные противники, вооруженные грозным оружием. Асмодиани остались на верхней части, их внешность претерпела некоторые изменения. Крылья стали черными, глаза покраснели, а на руках выросли когти.

И та и другая раса борется за право доминировать на планете.

Прокачка персонажа построена на квестовой, PVE и PVP-системах. При этом полностью игнорировать квесты не получится. Докачаться до максимального уровня можно только выполнив задания, коих в игре три группы: побочные квесты, миссии и квесты от гильдии. Есть и такие квесты, в которые не нужно сражаться.

Каждая раса имеет собственные города и локации. В них игрок попадает по достижении 10-го уровня. В игре также есть временные зоны, вход в которые ограничен. Бездна – одна общая зона, используемая преимущественно для PVP. Телепортироваться в бездну можно через разлом. В бездне игрока ждут беспощадные битвы, большое количество РБ, захват крепостей и многое другое. Заходя на сервера aion для участия в PVP, позаботьтесь об экипировке и запаситесь целительные свитками и зельями.

Разработчики создали боевую систему так, что, убивая персонажа другой расы, игрок получает очки бездны, которые можно тратить на получение ценных предметов.

Начальная экипировка персонажа достаточно скудная, но по достижению новых уровней будут открываться улучшенные доспехи и оружие. Экипировку совсем не обязательно покупать в магазинах, добыть ее можно, убивая мобов и проходя квесты. Кроме обычной брони попадаются уникальные доспехи. В игре есть магазин, в котором купить оружие можно за реальные деньги. Более того, некоторые предметы насколько редки, что получить их без доната практически невозможно.

 

 

Прокрутить до верха