Главная / Статьи / Алюминиевая плита и ее универсальность

Алюминиевая плита и ее универсальность

Для изготовления различных видов легких конструкций, в жилищном строительстве, и других отраслях хозяйства используется алюминиевая плита. Мы привыкли к тому, что алюминий легкий в эксплуатации и прочный металл. Именно эти причины определяют сферы его использования. В производственном процессе из данного вида сырья методами и способами ковки, штамповки, прессования и проката могут производиться различные детали и конструкции. Если пойти дальше и углубиться в другие сферы использования данного вида сырья, то окажется что без нее не могут обойтись в электротехнике, самолётостроении и даже на предприятиях атомной энергетики. Не забудем сказать и о машиностроении. Такая плита используется для изготовления двигателей и деталей механизмов. В некоторых случаях данный вид сырья может использоваться для изготовления металлической посуды. Она отличается прочностными характеристиками и может использоваться на кухне и в полевых условиях.

Изучив сферы использования, рассмотрим особенности данного вида сырья и его технические характеристики.

Алюминиевая плита представляет собой сплав алюминия, который может быть с напылением или без, отличается легкостью в обработке, морозостойкостью, что позволяет применять ее в суровых климатических условиях севера Российской Федерации. Она легко и быстро монтируется, обладает легковесностью, коррозионной стойкостью. Данный вид металлопроката может быть толщиной от 1 до 500 миллиметров и изготавливается из различных марок алюминия. Последнее время из алюминия начали изготавливать плиты для подвесного потолка. Специальный листовой алюминий гладкий или перфорированный, с различным напылением является хорошим способом крепления для натяжных потолков.

Хорошая свариваемость позволяет использовать алюминиевые плиты для изготовления гидравлического оборудования и в авиационной промышленности. В зависимости от способа изготовления алюминиевая плита может быть не плакированная или плакированная. При ее производстве руководствуются требованиями стандарта ГОСТ 17232-99. Соответственно вся продукция из алюминия сертифицирована и имеет соответствующие документы для ее оформления и реализации. Такие документы являются подтверждением того, что вы получаете качественное сырье, гарантирующие продукцию со знаком качества. Удостовериться в параметрах приобретаемой продукции, как видите, довольно просто.

Прокрутить до верха