Главная / Статьи / Андрей Скоч возглавит попечительский совет университета

Андрей Скоч возглавит попечительский совет университета

В сеть из вполне надежных и проверенных источников поступила информация о том, что Андрей Скоч, небезызвестный общественный деятель и депутат Госдумы РФ, скорее всего, возглавит попечительский совет ведущего вуза Белгорода и области – БелГУ. Как стало известно, основатель фонда «Поколение» оказал помощь в покупке концертного рояля для нужд университета.

Согласно сведениям из приоритетных источников, инструмент был приобретен и собран в кратчайшие сроки – за 2 месяца при содействии Скоча со средств возглавляемого им фонда «Поколение». Отныне в концертном зале ведущего университета появился долгожданный рояль, а Скочу была выражена огромная благодарность руководством и профессорско-педагогическим составом Белгородского государственного университета, которое и выступило с инициативой предоставить бразды правления госчиновнику. 

Да и в стенах БелГУ не первый год проходит чествование победителей нанопремии, созданной по инициативе Андрея Скоча. В прошедшем году общий бюджет премии составил 6 миллионов рублей. По сведениям из различных источников, между фондом «Поколение» и белгородским вузом давно налажены теплые отношения. 

В результате руководство и педагогический коллектив вуза выступили с официальным предложением. Благодарственное письмо и просьба стать руководителем данного органа были отправлены на рассмотрение депутату, но вот о его окончательном решении пока не стало известно.

Университет не раз становился платформой проведения одной из престижных наград – нанопремии фонда, чествующей ученых и изобретателей инновационных технологий солидным вознаграждением в 300 тысяч рублей. С 2007 года церемония награждения лауреатов данной премии проводится в стенах вуза. В случае согласия Скоча сотрудничество двух структур наверняка станет более плодотворным.

Для Андрея Скоча руководить попечительским советом не в новинку, ведь он уже занимает эту должность на общественных началах в одной из детских областных больниц. Согласится ли госчиновник занять предлагаемую должность, покажет время.

Алексей Мирошник, помощник депутата Скоча в свою очередь отметил, что НИУ и фонд «Поколение» партнерские отношения связывают уже не первый год. Не следует забывать и то, что государственный университет стал базой для проведения нанопремии фонда, проходящей каждый год. Церемония награждения стипендиатов фонда «Поколение» также проходит в стенах данного вуза.

Более подробные сведения ищите на http://weekjournal.ru/society/news/24064.htm

 

Прокрутить до верха