Главная / Статьи / Ангары и их виды

Ангары и их виды

Ангары в наше время применяются в разнообразных областях. Магазины и сервисы обслуживания автомобилей, складские помещения и цеха, в которых производятся разнообразные товары, стоянки автомобильного транспорта и гаражи, офисные помещения и подсобные хозяйство — все это можно разместить в ангарах. Еще несколько лет назад технологии не позволяли использовать данные конструкции полным ходом, но уже сегодня их можно не только грамотно утеплить, но и выбрать материал для производства, а также разработать самобытный дизайн. Сконструировать сооружение на сегодняшний день также дело нехитрое, поэтому вам не придется платить специалистам, чтобы они собрали конструкцию, необходимую вам для личных целей. Купить ангар также можно практически везде. В Москве и Подмосковье существует множество мест покупки этого удобного и неприхотливого в эксплуатации сооружения. Более удобным способом приобретения являются специализированные интернет-магазины.

Если вы не хотите покупать готовый ангар, все что вам потребуется — купить детали, необходимые для его изготовления, и следовать инструкции. Но, в первую очередь, вы должны определить, для каких целей вам необходимо данное сооружение.

Ангары делятся на два типа — каркасные и бескаркасные. От наличия каркаса зависит скорость постройки, а также долгосрочность возможной эксплуатации. Бескаркасный вариант более удобный и вместительный, за счет его вертикальных стен может быть использована вся площадь целиком. В каркасных моделях, наоборот, крепления не позволяют использовать все существующее пространство. Бескаркасные модели могут быть одно- и многоскатными. Первые используются если ангар пристраивают к уже готовому зданию, многоскатные же конструкции необходимы в том случае, если ангар будет самобытным сооружением.

Есть еще несколько видов ангаров — тентовые и быстровозводимые. На сегодняшний день они являются лидерами продаж, поскольку стоят не очень дорого, монтируются быстро, к тому же служат достаточно долго. Современные технологи предлагают покупателям одно- и многопролетные модели. Однопролетные ангары изнутри ничем не ограничены, в них нет ни балок, ни перегородок, единственным ограничителем являются стены. Вы сможете проектировать нужную планировку в соответствии своим предпочтениям, не будучи зажатыми в жесткие рамки. Правда, в вашем распоряжении будет не больше 40 метров, именно такой является площадь этого типа ангара. В случае необходимости, однопролетный ангар можно расширить при помощи балок и усиливающих конструкций.

Материалы предоставлены http://www.tentair.ru/

Прокрутить до верха