Главная / Статьи / Анкерный болт с кольцом: технология монтажа

Анкерный болт с кольцом: технология монтажа

Чтобы закрепить на прочном и плотном основании из натурального камня, полнотелого кирпича или прочного бетона массивные подвесные элементы и навесные сооружения, используется анкерный болт с кольцом. Благодаря особенностям его конструкции фиксируются строительные леса, различные растяжки и такелажные приспособления.

Для монтажа крепления необходимо с помощью специального инструмента сделать отверстие нужного диаметра в основе. Поскольку анкерные фиксаторы устанавливаются лишь в прочном материале высокой плотности, то для сверления целесообразно использовать перфоратор с буром подходящего размера.

Глубина и диаметр отверстия под анкерный болт с кольцом должны совпадать с его линейными размерами. Внутреннюю поверхность полученного канала следует тщательно очистить от мелких частиц бетона или кирпича и пыли,  затем в него вставляется элемент крепления с навесной конструкцией и забивается до упора легкими ударами молотка. После чего кольцо закручивается по часовой стрелке и устанавливается в нужном положении.

Так как анкерный болт с кольцом служит для соединения специальных конструкций, то его выбор и установка должны выполняться в соответствии с определенными требованиями.

Предполагаемая нагрузка на крепление не должна превышать 25% от величины максимально допустимого значения, причем она может увеличиваться с возрастанием прочности материала основания. Следует учитывать и условия эксплуатации соединения. При установке фиксирующих элементов в бетон с трещинами величина допустимой нагрузки на материал снижается и составляет не более 60% от нормативных значений.

Неблагоприятные воздействия климата и атмосферы могут способствовать появлению ржавчины и разрушению металла с течением времени. Нанесение слоя цинкового покрытия предотвращает изменения в структуре материала и защищает сталь от повреждений, а сборную конструкцию от разрушения. Такие фиксирующие элементы надежны, долговечны и прочно соединяют навесные конструкции с основой.

Для производства креплений используется и нержавеющая сталь. Входящий в ее сплав хром образует на поверхности бесцветный оксидный слой, предотвращающий проявления негативных изменений от действия влаги и перепада температуры. Элементы из нержавеющей стали не нуждаются в дополнительной защите и сохраняют свои эксплуатационные свойства в течение длительного периода.

Крепеж на сайте: samorez.net

Прокрутить до верха