Главная / Статьи / Аренда склада с офисом в Москве – практичное решение

Аренда склада с офисом в Москве – практичное решение

Для того чтобы бизнес стабильно развивался, коммерческому предприятию необходимы офисные и складские помещения. Многие фирмы имеют головной офис в черте города, тогда как склады расположены на значительном удалении, нередко далеко за пределами Москвы. Данное обстоятельство создает определенные неудобства для поставщиков и торговых точек, кроме того, отсутствует возможность контролировать товарный поток.

По этой причине многих бизнесменов привлекает аренда склада с офисом в Москве, оборудованного климатическими установками, необходимыми инженерными системами, телекоммуникациями и т.п. Поскольку строительство собственного комплекса сопряжено с различными трудностями и значительным вложением материальных средств, аренда является наиболее предпочтительным решением.

Офис при складе – преимущества

Наличие офисных помещений на территории складского комплекса дает возможность грамотно планировать коммерческую деятельность, контролировать товарно-денежные операции, а также упрощает работу сотрудников по учету товарооборота компании. Кроме того, аренда склада в Москве (вместе с офисом) решает многие проблемы с логистикой, позволяет снизить затраты на амортизацию. Работы по отгрузке товара будут производиться максимально оперативно и эффективно.

В зависимости от классификации, офисы при складском комплексе могут быть отделаны дорогостоящими материалами, оснащены телекоммуникациями (телефон, интернет), охранной сигнализацией и системой видеонаблюдения. Современный склад – это помещение с отоплением, климатической установкой, всеми необходимыми инженерными системами, контролем доступа и т.д. На территории комплекса класса А+, А и В+ размещаются: кафетерии, терминалы оплаты связи, банкоматы, прочие сервисные услуги для клиентов, поставщиков и сотрудников организации.

Склады класса «В» и «С» также могут располагать административными помещениями. Поэтому при необходимости предприятие сможет арендовать складской комплекс, исходя из своих материальных возможностей и надобностей организации.

Аренда склада через агентство недвижимости

Чтобы избежать излишних материальных, временных и нервных затрат, предприниматель может обратиться в АН, специализирующееся на сделках с коммерческой недвижимостью. Опытные риэлторы в кратчайшие сроки подыщут подходящее по параметрам и назначению помещение. Дополнительно будет произведена проверка юридической чистоты (документации на недвижимость).

В случае необходимости, сотрудники АН помогают своему клиенту составить договор аренды. При внесении корректив в данный документ учитываются интересы арендатора. Следует отметить, что многие агентства не берут комиссию с арендаторов, а комиссионные проценты выплачивает арендодатель. Обращаясь в агентство недвижимости, предприниматель поручает поиск подходящего склада компетентным риэлторам, а свободное время он сможет посвятить развитию своего бизнеса.

Прокрутить до верха