Главная / Статьи / Аренда трехкомнатной квартиры в Москве — во сколько обойдется съем жилья?

Аренда трехкомнатной квартиры в Москве — во сколько обойдется съем жилья?

Цены за услуги по предоставлению жилья во временное пользование колеблются в больших пределах. Огромное влияние на уровень цены оказывают класс жилья и его местоположение. К примеру, жилой комплекс «Пирамида» пользуется повышенным спросом у клиентов.

Это два основных критерия, на которых зиждется аренда трехкомнатной квартиры в Москве, по которым в первую очередь оценивается удобство временного проживания.

Немаловажными факторами, принимаемыми во внимание, оказываются наличие мебели, охраняемость жилых помещений и прилегающих территорий, наличие парковочных мест на придомовой стоянке.

Осведомленность в вопросах требований к арендуемым помещениям поможет и одной, и другой сторонам соглашения.

Аренда квартиры — бюджетный класс

Жилые помещения этого класса, как правило, располагаются в «хрущевках», панельных домах постхрущевского периода и в барачных домах неопределенного возраста. В цене превалирует фактор удаленности от столицы. Полчаса, 40 минут автобусом или электричкой, неважное состояние жилого фонда — такое жилье «потянет» на 20 тысяч рублей. Конечно, тем, кого интересуют квартиры в ЖК «Изумруд», придется выложить значительно большую сумму.

В качестве альтернативы оплаты может быть обсуждено условие, при котором наниматель производит ремонт за счет своих возможностей. После ремонта стоимость будет, естественно, выше. При таком варианте снять «убитую» квартиру за те же деньги можно будет даже у станции метро.

Жилье в нормальном состоянии обойдется минимум 23 тысячи рублей в месяц.

Эконом класс

Это класс стартуют с отметки в 32 тысячи, но расположено такое жилье за кольцевой дорогой или в удаленных спальных районах в домах хрущевской постройки. В панельных домах стоимость будет несколько выше.

Жилье эконом класса имеет характеристики: удаленность от метро в пределах 20 минут ходьбы пешком, учитывается наличие места парковки на придомовой автостоянке. Также квартира должна быть с нормальной сантехникой, бытовой техникой. Рядом с домом — детское учреждение и, конечно, супермаркет.

Жилье бизнес класса

Квартира в «в нескольких шагах» от метро. Жилой фонд в «сталинке», в панельном доме (в «хрущевках» практически не встречаются). Придомовая территория огорожена, на территории детская площадка, непременный атрибут такого жилья — место на придомовой автостоянке.

Квартира сдается в отремонтированном состоянии. Ремонт по качеству — выше среднего. Широкий набор бытовой техники, телефон, интернет, кабельное телевидение. Прилегающая инфраструктура — спортзалы, детские учреждения и прочие прелести современного города. И за все про все — от 40 до 45 тысяч рублей.

Прокрутить до верха