Главная / Статьи / Армокаркс-эффективное решение для создания прочных конструкций

Армокаркс-эффективное решение для создания прочных конструкций

Армокаркас представляет собой металлоконструкцию из прутов, связанных или сваренных между собой. Это эффективное решение, позволяющее добиться высоких результатов прочности и надёжности при строительстве жилых и производственных зданий, ангаров, теплиц, торговых комплексов. Помимо технических показателей, армокаркас даёт возможность сократить затраты на строительство, снизить трудоёмкость и время проведения всего цикла работ.

В настоящее время различают плоские и объёмные армированные каркасы. Плоская конструкция – это металлическая сетка, прутья которой располагаются в одной плоскости, но под любым углом, и сварены стыковой контактной сваркой. С помощью такого армокаркаса возводятся балочные перекрытия и железобетонные сооружения. Наряду с этим сетка может выступать в качестве элемента объёмного армирования. Пространственные арматурные конструкции состоят из нескольких плоских металлических сеток, которые соединяются специальными стяжками. Форма может быть, как цилиндрической, для строительства колонн, та и прямоугольной, для укрепления фундамента.

Армокаркасы классифицируются и по диаметру стержней. Лёгкие конструкции состоят из металлических элементов диаметром 3-12 мм, их применяют в строительстве ангаров, складских помещений, теплиц. Тяжёлым армокаркасом считается конструкция, диаметр прутьев которой превышает 12 мм. Это хорошая основа для армирования фундамента крупных производственных зданий и жилых комплексов. В качестве прутьев берётся проволока ВП-1, рифлёная или гладкая, горячекатаная или бухтовая.

Чтобы построить прочный и надёжный фундамент или любое другое сооружение, армокаркас изготавливается на заказ, с учётом размеров и назначения будущего объекта. Гораздо экономичнее и проще изготовить конструкцию в производственных условиях, а затем установить её в готовом виде в положенном месте, чем производить армирование непосредственно во время проведения строительства. Это позволяет не подготавливать место для резки и обработки металла, не набирать квалифицированных кадров для выполнения данной задачи, не простаивать во время неблагоприятных погодных условий, исключить энергозатраты на сварку, а также воровство металла. Производится армокаркас по размерам заказчика путём разметки, правки и резки стержней, при необходимости изгиба, с использованием специализированного оборудования, последующей сборки элементов на заводе. Полученная конструкция проходит контроль качества на точность исполнения, и это – залог прочности и долговечности возводимого здания.

Прокрутить до верха