Главная / Статьи / Автохолодильник — роскошь или комфорт

Автохолодильник — роскошь или комфорт

Идея — расположить холодильник в салоне автомобиля, пришла в голову изобретателям всего несколько десятилетий назад. Такое устройство обеспечивает неоспоримый комфорт во время долгих поездок или путешествий, особенно в теплый период года. Автохолодильник по достоинству смогут оценить любители загородных пикников, когда в разгар лета появляется возможность порадовать всю собравшуюся компанию чем-то прохладненьким. Возможность продолжительного сохранения продуктов пригодится и дальнобойщикам, водителям, выезжающим в продолжительный путь или командировку, дачникам, любителям рыбной ловли и охоты. Более того, эргономичный корпус автомобильного холодильника отлично приспособлен к эксплуатации в условиях дороги, где часто встречаются уклоны или повороты. Это привело к тому, что такие устройства пришлись по душе даже автогонщикам и другим почитателям активного проведения досуга.

Если вы решили купить автомобильный холодильник, то, прежде всего, необходимо определиться, для каких целей он будет использоваться. Производители позаботились о выпуске различных моделей агрегатов, отличающихся объемом, степенью охлаждения продуктов, принципом электропитания и ценой. Чаще всего автолюбители покупают автохолодильники вместимостью 25-30 л, хотя их объем может достигать 220 л. Для компании из пяти человек будет достаточно мини-холодильника, вмещающего 50 л продуктов и напитков. Если нужен агрегат для временной морозильной камеры на даче, в которой планируется замораживать пойманный рыбный улов или собранные ягоды, то лучше всего приобрести компрессорный автохолодильник. Такое устройство достаточно дорогое, так как оно требует значительного приспособления к дорожным условиям, а также работы от электросистемы автомобиля.

Холодильные приборы, работающие на абсорбционном или термоэлектрическом принципе, по стоимости намного дешевле компрессорных аналогов, но эффективность их работы намного меньше, так как они могут поддерживать температуру не ниже +3° C. Автохолодильники с абсорбционным принципом работы могут работать, даже если их подключить к балону, наполенному газом. Такие газоэлектрические устройства должны быть достаточно объемными. Важным параметром холодильных агрегатов есть их возможность работать не только от системы электроснабжения автомобиля, но и от общегородской электросети. Эти изделия имеют более высокую стоимость, зато эксплуитировать их гораздо комфортнее.

Прокрутить до верха