Главная / Статьи / Бальзаковский возраст и современность

Бальзаковский возраст и современность

Годы юности у всех счастливы по-своему. И, несмотря на причитания старших поколений, что «в наши годы…», и те, и другие вспоминают об одном и том же. Как легко и весело живется в годы перехода во взрослую жизнь. Кино, концерты, парки, кафе, дискотеки, домашние посиделки под гитару и ночные купания в ближайшем водоеме – у кого не было этого букета удовольствия в счастливые восемнадцать лет?

Хорошо, можно допустить, что отсутствие компьютера и Интернета усложняло жизнь, но так как о них никто не знал в восьмидесятых, то и страдать было не о чем. Была альма-матер под громким именем библиотека им. Ленина. Всемогущая палочка-выручалочка, особенно в студенческие годы.

Но была и есть с нами вечная классика русского искусства, как балет и театр. Достать билеты в театр Чехова на классическую постановку считается большим успехом и тридцать лет назад, и сейчас.

Если вернуться к теме бальзаковского возраста, то нетрудно догадаться, что ночные танцы до утра с начесом на голове в кислотного цвета лосинах вряд ли найдут отклик в душах бывших «комбинашек». Лишь ностальгическая припевка из небезызвестного хита придет в голову: «Было, было, было, но прошло. О-О-О!»

Вместо этого приглашение в Большой или Малый театр на академический балет в исполнение звезд российской и мировой элиты заставит трепетать душу и щекотать нервы не один день. Одежда, обувь, украшения. Выучить репертуар и отзывы о нём, чтобы поддержать светскую беседу в антракте в буфете. Обзвонить всех знакомых, кто уже сходил или не посетил данное представление, чтобы шепотом поделиться своей радостью.

Если есть желание разнообразить свой досуг и разбавить его современными постановками артистов театра, эстрады и кино, можно выбрать спектакли Квартет И, цены на билеты не будут такими астрономическими, но удовольствие от работы актеров гарантировано. И недельная подготовка без необходимости. Камерная атмосфера упрощает мир искусства.

Бальзаковский возраст тем и хорош, что в багаже жизненной копилки уже сформировались определенные вкусы, взгляды, манера поведения. При этом без оглядки на зеркало непонятно, сколько уже «настучало». Так же в моде каблуки и короткие юбки. Танцы и рестораны. Мода на конский хвостик всегда была, есть и будет (при джинсах, шортах или спортивном костюме). Правда, к этому добавились муж и дети и ответственность за них всех, точнее, за домашний очаг. Обязательные визиты к родственникам и на школьные собрания. Походы в театры и кино. Встречи с бывшими одноклассниками.

Нет, всё-таки, как хорошо, что в бальзаковском возрасте можно и не ставить жирную точку на себе, как в Средние Века. Жить. Радоваться. Получать удовольствие.

Прокрутить до верха