Главная / Статьи / Базовое жилье для приезжих: комната в Москве

Базовое жилье для приезжих: комната в Москве

Жилье в Москве – дорогое приобретение не только по общероссийским, но и мировым меркам. Но широкие возможности столицы в сфере работы, обучения, ведения бизнеса, самореализации в разных направлениях делают покупку московской недвижимости заветной мечтой многих граждан. Некоторым требуется несколько десятилетий, чтобы приобрести собственное жилье в столице. Накопить на квартиру сложно, но можно недорого приобрести комнату в Москве и области.

На фоне высоких цен ликвидность комнат легко объяснима. Все-таки она является собственной жилплощадью, хоть и с соседями. А это значит, что не придется тратить деньги на аренду. Их можно собирать, чтобы выкупить долю соседей или же купить иное автономное жилье получше в будущем.

Реально оценивайте комнату при выборе

Наиболее высокие цены будут на ликвидные объекты – жилплощадь вблизи центра, станций метро, в местах с хорошей транспортной развязкой. Комнаты в двухкомнатной квартире – оптимальный вариант. Количество соседей — тоже немаловажный фактор. Этажность, год постройки здания также являются существенными ценообразующими элементами.

Не торопитесь совершать покупку. Просмотрите не менее пяти вариантов. Поинтересуйтесь у владельцев, планируют ли они что-то приобретать взамен. Чем длиннее цепочка после первой сделки, тем больше времени потребуется на подготовку документов всего звена, что не может не отразиться на сроках планируемого оформления купли-продажи. Возможно, у продавца вовсе нереальные запросы на покупку жилплощади после продажи. Это чревато тем, что он не сможет найти искомый вариант, а его жилье «зависнет» на рынке недвижимости надолго.

Покупатель готовится к сделке

Если вы определились с объектом и готовы его приобрести, начинайте проверку документов. Причем, это правило распространяется на покупателей, которые сотрудничают с агентством. Приобретатель должен собственными глазами убедиться в наличии оригиналов документов, удостоверяющих личность у всех собственников, а также взглянуть на правоустанавливающие бумаги на недвижимость. Соседи обладают первоочередным правом покупки. Заручитесь сразу их устным и письменным отказом от приобретения жилого имущества.

Задаток не передается просто из рук в руки или с подписанием расписки. Договор нужно оформлять в агентстве. Ели вы совершаете сделку без риэлторов, то оформите задаток для надежности в юридической фирме. Там, кстати, заодно и проверят документы на жилплощадь. На этом миссия покупателя выполнена. Продавец готовит бумаги по своей недвижимости к сделке самостоятельно. 

Прокрутить до верха