Главная / Статьи / Безопасность превыше всего

Безопасность превыше всего

Мода на ледовые виды спорта, фигурное катание и хоккей, некогда угасшая, вновь вспыхнула в душах множества людей. И сегодня увидеть ледовые катки не в новинку. Это либо естественные водоемы, либо искусственно созданные площадки. Учитывая нестабильный характер зимней погоды, в последнее время во многих регионах рассчитывать на крепкий лед в водоемах не приходится. Именно поэтому все чаще и чаще люди прибегают к услугам ледовых полей с искусственным льдом.

Катки возводят в парках и на площадях. Открытые площадки становятся востребованным увеселением для граждан. Одни из них покоряют лед, другие наблюдают за ними, запечатлевая все на фотографические и видео камеры. Удовольствие получают все: и те, кто катается, и те, кто их поддерживает. Такие катки, к сожалению, имеют недолгий век существования и при изменении погоды в сторону потепления перестают работать. Да и характеристиками особыми они не блещут, не способны удовлетворить требования спортсменов, даже начинающих. Но и ухода особого им поэтому не нужно.

Более серьезной конструкцией являются крытые катки или как их иногда называют ледовые дворцы спорта. Подобные сооружения имеют высокие стандарты, для поддержания которые снабжаются современным мощным оборудованием. Как и любое сооружение, катки подвержены износу. Особенно если учесть то фактор, что их поверхность подвергается стрессовым воздействиям ледовых битв спортсменов. Со временем любое строение требует восстановительных мероприятий, вот и дворцам время от времени требуется реконструкция катков.

Не стоит забывать, что современное спортивное сооружение, особенно связанное со льдом — это комбинация очень сложной взаимосвязи охлаждения ледовой поверхности и отопления всех помещений, где находятся люди. Сложнейшие климатические установки следят за этим балансом температур. Помимо этого не забываем и о чистоте воздуха, ведь любое физическое упражнение связано с выделением организмом тепла и, как следствие, пота. Кондиционирование и очистка воздуха – еще один важный компонент спортивного здания. Ну и, конечно же, электроснабжение, подача воды, канализация и прочие вспомогательные службы.

Поддерживать бесперебойную работу всей этой системы жизненно важно, иначе главный виновник — лед, просто растает. Вопрос качественного содержания, необходимой реконструкции и восстановления весьма важен и откладывать его на долгое время нельзя. Важность этого вопроса обусловлена тем, что в здании постоянно находятся люди, и их безопасность напрямую зависит от фактора состояния катка.

Вопрос выбора компании для выполнения подобных работ тоже весьма сложен. Как правильно сделать выбор, чтобы не ошибиться в людях, которым доверяешь безопасность и жизни спортсменов и персонала. В первую очередь необходимо обратить внимание на компании, давно зарекомендовавшие себя на данном рынке. К примеру, компания Проксима оказывает услуги более десяти лет, накопив богатый опыт в подобных работах и собрав в свой коллектив истинных специалистов своего дела. Количество возведенных и сданных в эксплуатацию объектов говорит само за себя. По таким параметрам необходимо подбирать подрядчика для проведения реконструкции.

Прокрутить до верха