Главная / Статьи / Бизнес центр класса А: статус, формирующий имидж

Бизнес центр класса А: статус, формирующий имидж

Аренда офисов в Санкт-Петербурге может влиять на имидж компании. Компания, арендующая помещение в таком здании, как бизнес-центр класса А, изначально воспринимается, как престижная, и её имидж выигрывает от высокого статуса, который имеет деловой центр. С другой стороны, рейтинг, который имеет деловой центр, во многом обусловлен известностью компаний, арендующих там помещение. Соответственно, чем престижнее фирмы-арендаторы, тем выше рейтинг делового центра.

Интерес к известным компаниям привлекает к бизнес-центру внимание менее крупных компаний, которые арендуют помещение поблизости от брендовых фирм, повышая за счёт этого самооценку и престиж.

Аренда офисов зарубежными арендаторами: стандарты и уровень требований

На первый взгляд может показаться, что привлечение брендовых фирм в качестве арендаторов повышает престиж делового центра и положительно влияет на его репутацию. Тем не менее, подобные сделки имеют не только преимущества, но и недостатки.

Западными арендаторами зачастую предъявляется качественно иной уровень требований к помещениям. Данный факт можно расценивать как конструктивный: чем выше требования компаний, арендующих офис, тем больше стимулов для развития и совершенствования имеет бизнес-центр класса А.

Неудобства, которые возникают, чаще всего бывают связаны с западным стандартом. Зарубежные компании, арендующие офисное помещение, предъявляют к договору аренды намного более жёсткие требования, чем наши соотечественники. Нередко у иностранных фирм существуют свои представления об уровне безопасности, который должен обеспечивать офис. Кроме того, у них имеются свои предпочтения относительно отделки внутренних помещений.

Аренда офисов в Санкт-Петербурге для большинства западных компаний сопровождается консультациями и согласованиями. Происходит это в том числе из-за незнания районов города. Следовательно, для принятия решения об аренде зарубежным фирмам требуется больше времени.

Аренда офисов в Санкт-Петербурге: выбор помещения

Во многих компаниях строго регламентирована сумма, которая направляется на аренду офиса. Практически невозможен пересмотр бюджета в сторону увеличения, так как он утверждается изначально.

Прежде, чем приступить к поиску офисных помещений, крупные арендаторы разрабатывают подробное техническое задание, в котором указываются все параметры офисного помещения. Внешние характеристики делового центра для таких компаний менее важны, чем их внутренняя организация.

Собственник здания влияет на его престиж. Деловой комплекс «Санкт-Петербург Плаза» принадлежит Банку «Санкт-Петербург», который является одним из самых крупных банков региона. Банк «Санкт-Петербург» разработал проект делового центра и осуществил его строительство. Таким образом, в настоящий момент вопрос аренды офисов в Красногвардейском районе можно считать благополучно решенным. В бизнес-центре «Санкт-Петербург Плаза» размещена штаб-квартира банка. Данный факт положительно влияет на имидж делового центра, повышая его привлекательность для возможных арендаторов.

Прокрутить до верха