Главная / Статьи / Блиц — ремонт в квартире

Блиц — ремонт в квартире

Блиц ремонт квартиры

Если в ближайшее время общий ремонт квартир не предусмотрен, но где-то выпала плитка, где-то протерся линолеум, поцарапался пол. Все это можно быстро устранить с помощью блиц – ремонта. Место выпадения плитки зачищается, сама плитка тоже доводится до состояния сухой и чистой. Затем плитка вклеивается на свое место, и после высыхания швов, затирается штукатурной смесью.

Если испортился пол, то на протертый линолеум накладывается подобранный в тон рисунок, затем, оба шара покрытия одновременно вдоль прижатой рейки прорезаются острым ножом. Рейка помогает сделать прорез ровным. Снимают старое истрепанное покрытие и вклеивают новое. Место стыка дополнительно проклеивают тонким, по размеру шва, слоем силикона. После высыхания вклеенное место не отличается от всего пола.

При рассыпании дощатого пола и появлении надоедливого скрипа, доски раскрепляются ввинчиванием между них в нескольких местах шурупов.

Дверные полотна, когда проводится ремонт квартир, можно реставрировать пленочными и рулонными материалами: винистеном, пленкой на тканевой основе или самоклеющейся пленкой.

Для оклейки поверхность двери необходимо зачистить наждачной бумагой, тщательно удалить пыль, прогрунтовать и затем оклеить. После окончания работы лишнее аккуратно срезается бритвой по всему периметру, предварительно зафиксировав кромку прижатой рейкой или линейкой.

Наиболее распространенным дефектом, который бросается в глаза, является отклеивание обоев, их разрывы, появление разных вздутий и волнистости, которые обусловлены неодинаковым увлажнением обоев при их оклейке или неровности стен, вызывающие неравномерную усадку обоев при высыхании. В целом ремонтировать квартиру нет необходимости, но дефекты следует устранить. Большие вздутия на обоях разрезают лезвием крест – накрест, смазывают тыльную сторону обоев и саму стену клеевым раствором, затем, прижав обои, место дефекта прокатывают валиком.

Глубокие царапины на паркете затирают мягким мебельным воском, расплавленным на паровой бане, и наносят на места сколов и царапин шпателем, после высыхания, полируют.

Если под рукой нет воска, а деревянная поверхность не просто поцарапана, но и с трещинами, тогда можно использовать майонез. Щели заполняются им и через 2-3 дня после полного высыхания зачищаются и полируются.

Даже быстрый ремонт квартир требует некоторого обновления. Желаемого эффекта можно достичь, сняв до естественной древесины всю покраску, затем заполировать и скрыть морилкой, а затем лаком все деревянное в доме:

  • окна;
  • двери;
  • наличники.

Все вместе будет смотреться совсем по-иному, нежели квартира, которая безнадежно ждет даже не косметического, а капитального ремонта.

Прокрутить до верха