Главная / Статьи / Боевики 2012 – какие они?

Боевики 2012 – какие они?

Вот уж на что был богат ушедший 2012 год, так это на боевики: комические, драматические, в стиле фэнтези, с элементами триллера. Такой синтез жанров зачастую более захватывающ, чем только драки и погони в чистом виде. И всего этого хватало с избытком.

Безусловно, год прошел под флагом распиаренных блокбастеров. Вовсю рулил и лидировал один из самых удачных в Бондиане «007: Координаты Скайфолл», снятый на сей раз оскароносным Сэмом Мендесом по-прежнему с Дэниэлом Крейгом в главной роли. «Мстители», собравший веселую команду из Роберта Дауни-мл., Марка Руффало, Скарлет Йоханссон и прочих селебритис в образах супергероев, спасающих мир. «Неудержимые 2», собравшие еще более крутую команду из ветеранов, любимых сто лет с хвостиком: Сильвестр Сталлоне, Арнольд Шварценеггер, Брюс Уиллис и прочие из клана «бессмертных». Им можно было просто появиться на экране всем вместе, тихо постоять, играя мускулами, и все – зритель уже безоговорочно с ними.

Собираясь смотреть боевики онлайн бесплатно, возможно, кто-то обратит свой пресыщенный стандартными боевиками взгляд на боевик в формате аниме «Blood-С: Последний темный» Наоёси Сиотани, в котором главной героиней становится школьница Сая, мечтающая о мщении тем, кто ее обездолил когда-то. К зрелищам не для слабонервных можно отнести и картину «Бригада. Наследник» Дениса Алексеева при продюсерстве Александра Иншакова. Сергей Безруков отчаянно сопротивлялся участию в продолжении нашумевшего сериала, поэтому  смотреть бесплатные фильмы онлайн 2012 придется в данном случае без него, но с Иваном Макаревичем, который сыграл здесь подросшего сына Саши Белого. Не исключено, что у особо  рьяных фанатов первой «Бригады» подобная картина вызовет прилив хоть какой-то радости, но  без участия основных действующих лиц воспринимается неким продуктом, созданным исключительно ради получения неимоверной прибыли, но мимо нее промахнувшейся по причине отсутствия внятной идеи, качественного кастинга и прочих «не».

Если смотреть боевики онлайн бесплатно, можно обратить внимание на картину Эндрю Стэнтона «Джон Картер». В то время как в немецко-австралийско-финском «Железном небе» на Луне оказываются недобитые нацисты, ветеран Гражданской войны Джон Картер попадает на Марс. А там уже четырехметровые аборигены, и приходится самоспасаться, при этом помогая и марсианской принцессе. В данном случае мы имеем дело с экранизированной книгой Эдгара Берроуза, того самого, который придумал еще и Тарзана. Странная судьба у картины. Считается одновременно и провальной, и  в тоже время достаточно рейтинговой в каких-то местах земного шара, в России в том числе. Представляется сюжетно эдакой солянкой, в которой можно найти отзвуки многих знакомых сюжетов. Кого-то привлечет подобная узнаваемость, кого-то – игра актеров, в частности, Тейлора Китча. В общем, достаточно душевно, добротно, для просмотра, хотя бы одноразового, вполне подходит.

Барри Зонненфельд внес также свою лепту в раздел бесплатные фильмы онлайн 2012 –  «Люди в черном 3». Уилл Смит и Томи Ли Джонс и примкнувший к ним Джош Бролин снова возвращают нас в сказку, да еще и с 3D-эффектом, заставляют поностальгировать, посмеяться, получить положительные эмоции. Еще бы чуть более проработанный сюжет им в помощь – цены бы не было.

Итак, год получился насыщенным. В чем-то удачным, в чем-то провальным. Ностальгическим, трогательным, трагическим, смешным. В 2013 будем ждать новых и по возможности ярких впечатлений.

Прокрутить до верха