Главная / Статьи / Большие преимущества маленького светодиода

Большие преимущества маленького светодиода

Светодиодные светильники становятся все более привычными для потребителей светотехники в разных уголках мира. Эти осветительные приборы могут быть использованы и для наружного, и для внутреннего освещения. Совершенно новым направлением полупроводниковой технологии стали специальные диодные лампы, которые могут полностью заменить малоэффективные и устаревшие лампы накаливания и более новые энергосберегающие источники света, требующие специальной утилизации из-за содержания вредных веществ.

Стремительное прогрессирование и очевидные преимущества светодиодной технологии приводят к ее использованию в самых разных областях освещения, будь то архитектурная подсветка зданий, декоративное освещение интерьеров частных и общественных зданий, ландшафтная подсветка и т.д. Основным минусом полупроводниковой технологи пока остается довольно высокая стоимость готовой продукции, что тормозит ее широкое применение для общего и акцентного освещения магазинов, зданий и улиц.

Наметившаяся тенденция к постепенному снижению стоимости полупроводниковых осветительных приборов делает все более целесообразным их использование в системах уличного и общего освещения различных объектов. Как показывает практика, замена ста традиционных ламп накаливания на светодиодные источники света сулит торговому центру значительной экономией, которая по итогам года может исчисляться миллионами рублей. При этом, экономии электроэнергии удается добиться не только более низким энергопотреблением самих ламп, но и существенным сокращением тепловой нагрузки на торговое помещение. Следовательно, удается сократить расход электричества на работы систем охлаждения и кондиционирования помещений.

С каждым днем все более экономически оправданным становится светодиодное освещение автомобильных дорог и городских улиц. Современные диодные светильники по своим основным характеристикам способны полностью заменить ныне используемые уличные светильники с металлогалогенными и лампами ДРЛ. Существует несколько вариантов установки современных осветительных приборов на опоры освещения, а высота этих опор зависит от количества использованных ярких диодом. Помимо снижения энергопотребления, ощутимое сокращение расходов достигается за счет сокращения количества требуемых замен источников света, значительная стоимость которых объясняется необходимостью проведения высотных работ. Качественные светодиодные лампы и светильники способны прослужить более 10 лет!

Прокрутить до верха