Главная / Статьи / Целебный чай

Целебный чай

Целебный чай

То, что чай имеет очень много полезных и лечебных свойств – это всемирно известный факт. Существует много видов и сортов чая, таких как зеленый, черный, чай из трав. Все они отличаются как по вкусовым качествам, так и по эффекту воздействия на организм. Одним из самых полезных сортов является уже всеми известный пуэр. Его начали употреблять в Древнем Китае еще несколько тысяч лет назад. Уже тогда знали о том, что старый (выдержанный) чай приобретает все больше целительных свойств. В последние несколько десятков лет пуэр достиг пика своей популярности среди любителей и гурманов.

Среди множества видов пуэра можно выделить несколько. Первый из них – это пуэр спящий купол. Он отличается от всех остальных тем, что в китайской медицине его используют больше всего. Этот пуэр 20 лет выдерживают при определенных условиях: соблюдают влажность и температуру. Спящий купол содержит в себе поразительное количество полезных веществ. В нем присутствуют аминокислоты, протеины, энзимы, витамины групп А, В, Е. Все вместе они способны творить чудеса в организме. После трех месяцев питья этого чая у вас не будет проблем с пищеварительной системой, вы будете полны сил и энергии, организм придет в тонус и сожжется лишний вес. Изначально вам может показаться, что это обычный черный чай. Но не тут-то было — после парочки глотков вы почувствуете приятный привкус чернослива, который многим однозначно понравится.

Второй вид, который выделяется среди остальных – это пуэр Мэнхай То. В первую очередь он известен тем, что при изготовлении используется две технологии: быстрой и медленной ферментации. В результате такого тщательного проведения процесса изготовления, Мэнхай То заработал себе славу чая с непревзойденным вкусом и ароматом. В нём чувствуются нотки цветов, фруктов, земли. Послевкусие сладковато-терпкое. После всего одной выпитой чашки вы ощутите прилив энергии и силы, поднимется настроение, вы сможете легко сконцентрироваться на важном деле. Собирают листья Мэнхай То в известной провинции Китая, родине большинства пуэров — Юнь-Нань. Используют только зрелые листья старых деревьев, которые успели накопить в себе силу и энергию земли. После сбора весь урожай транспортируется на всемирно известную чайную фабрику Мэнхай для дальнейшей обработки.

Если захотите попробовать этот неповторимый по своим качествам напиток, то вы всегда сможете купить его в супермаркете, чайной лавке или оформив заказ онлайн в интернете. Смакуйте пуэр и радуйтесь жизни!

Прокрутить до верха