Главная / Статьи / Цены на элитное жилье снизились

Цены на элитное жилье снизились

По некоторым официальным опубликованным данным, цены на жилье элитного варианта на территории Москвы начали снижаться. Более точно, именно на 0,8%. Теперь, за один квадратный метр инвесторы и крупные предприниматели должны платить около 23 тысяч долларов. По сравнению с предыдущими сравнениями – это достаточно высокий и резкий упадок. Значит, общую возможность по покупке элитного объекта могут получить большее число людей. Самые минимальные цены на недвижимость высшего класса были зафиксированы в 2009 году. С того момента по сегодняшний, по подсчетам в долларах цены выросли примерно 11 процентов. В рублях, примерно на 13,5.

Как и в любом бизнесе по недвижимости, есть средняя цена. И на данный момент, многих клиентов интересует средняя стоимость неплохого элитного объекта в Москве. По данным одной компании, данные цифры составляют около 19300 долларов за один квадратный метр. То, какова стоимость целого дома или квартиры элитного плана – неизвестно. Ведь любая недвижимость имеет разные мерки, особенно по площади. Помимо покупки, особенно часто многие клиенты хотят снять недорогую элитную квартиру. Такой процесс тоже стоит хороших денег, конечно, не таких больших, как целостная покупка элитного объекта, но все же, позволить подобное удовольствие себе может далеко не каждый человек.

В этом году на продажу стали поступать новые объекты. Большинство из них оснащены всеми устройствами комфортной жизни. Практически каждый из них сделан в современном стиле при помощи дорогих декоративных дополнений. Немного пожив в таком доме или квартире, вы сможете убедиться в том, что более удобного места для постоянного проживания в Москве – вы не найдете. Если вы не уверены с покупкой элитной недвижимости, то для начала можете снять элитное помещение в виде обычной квартиры. Ведь на сегодняшний день, аренда элитных квартир не менее популярна, чем их покупка. Если вы снимете жилье на определенный срок, то в дальнейшем, прожив в нем определенный период времени, сможете сделать заключение о том, нужна ли вам подобная недвижимость. Никогда не торопитесь с покупкой, особенно если за ней стоят немалые деньги. Всегда тщательно проверяйте тех людей, с которыми вы хотите сотрудничать. Лучше всего, совершать покупку при помощи компании, которая сможет вас проконсультировать во всех вопросах. Ведь приобретение жилья элитного варианта не легкое, но в дальнейшем – полезное и выгодное дело.

Прокрутить до верха