Главная / Статьи / Челябинск – культурная столица

Челябинск – культурная столица

отель в челябинскеНе только Пермь, но и Челябинск претендует на звание культурной столицы региона. Челябинский метеорит создал городу славу интересного места для совершения туристической поездки и городские власти не желают отпускать создавшуюся тенденцию.

Так, глава Челябинской администрации недавно одобрил инициативу ряда предпринимателей города об установке интересных арт-объектов на всех ключевых площадях и перекрестках города.

Начнется все с алфавита – яркая буква «Ч» выполненная в лучшем современном стиле скульптурного модерна появится у железнодорожного вокзала и по дороге от аэропорта к городу. Гости гостиницы Челябинска у жд вокзала (тут более подробная информация) смогут первыми оценит позитив новых композиций, призванных расцветить серый город новыми красками.

Здесь будет город-сад

Конкурс скульптурных композиций, призванных изменить облик города, завершился совсем недавно. Победила в нем скульптурная «Древо жизни» известных скульпторов Т. Фокина и Т. Филипповой. На втором месте – интересная работа А. Давидович, называемая «Русь православная», третье место заняла композиция«Птица счастья», выполненная мастерами студии ООО «Арт-Ковчег».

Сейчас идет насыщенный переговорный процесс с крупнейшими бизнесменами города об их участии в финансировании этих художественных композиций и согласование проектов их установки.

Каждое открытие будет сопровождать городским праздничными мероприятиями, так что поклонникам художественных инноваций лучше заранее забронировать отель в Челябинске на http://hotelvidgof.ru/, так как мест может уже и не быть. Челябинск уверенно идет по пути превращения не только в деловой, но и в культурный центр региона.

Проекты, которые радуют горожан

Уже сейчас можно полюбоваться на яркий воздушный шар, установленный на Университетской набережной при помощи компании «Броско». На Театральной площади города появится скульптура, посвященная неожиданному символу Челябинска – верблюду. В планах и интересная инсталляция – поднятый к небу пельмень, насаженный на вилку – символ имеющей глубокие традиции сибирской кухни.

Кроме того, предполагается украсить улицы города целой серией работ, связанных с увековечивание памяти о Челябинском метеорите. Будет создан небольшой «Астропарк» с планетарием и оболочкой настоящей баллистической ракетой, и скульптура, символизирующая портал, открывающий путь в другие миры.

Кроме того, разрабатывается и проект парка экстрим-развлечений, связанных все с тем же челябинским метеоритом.

Прокрутить до верха