Главная / Статьи / Что делать, если входной замок не открывается?

Что делать, если входной замок не открывается?

Наверное, каждый человек сталкивался в своей жизни с ситуацией, когда замок от входной двери отказывался открываться, ключ в нем застревал или просто ломался пополам. К сожалению, это происходит очень часто. Вы можете сами попробовать открыть замок или обратиться за помощью к специалистам. Сегодня практически в каждом городе есть службы, помогающие в короткие сроки вскрыть дверь. Но большинство из них предоставляют услуги платно, кроме этого, вам необходимо будет показать документы, подтверждающие, что вы являетесь хозяином квартиры.

Преимущества обращения к специалистам

Только профессионалы смогут:

  • открыть замок без каких-либо механических повреждений;
  • выехать в любое время суток;
  • открыть закрывающее устройство любой сложности.

Если замок сложный, то вас заранее оповестят о том, какие неполадки в дальнейшем могут быть с ним и обязательно объяснят причину их возникновения. Вам порекомендуют, какое изделие лучше всего установить, чтобы в дальнейшем не было необходимости пользоваться услугами таких специалистов.

Методы воздействия

Взлом замка зависит от того, какой именно присутствует в нем механизм. Например, цилиндровые варианты часто удается вскрыть методом манипуляции. В этом случае рычаг вставляется в замочную скважину, затем постепенно проталкивает пины вверх. По-другому этот способ называется «прочесывание пинов».

Еще один способ – механическое воздействие на личинку. Если она торчит из дверного полотна, то, захватив ее покрепче, можно взломать и вытащить из корпуса. Но хочется предостеречь читателя: покупая дверь, в которой личина не имеет защиты, вы делаете свое жилье доступным для взломщиков.

Вытягивание заключается в использовании специального винта, благодаря которому цилиндр вытягивается посредством вытяжного конуса.

Но не все замки можно вскрыть специальными приспособлениями. Сувальдные закрывающие устройства имеют высокую прочность. Отличием такого замка является то, что пластины в них выстраиваются под действием зубцов ключа. Если хотя бы одна пластина не встает на место – запирающее устройство не отпирается. Для этого используют специальный Г-образный инструмент, позволяющий поднять все пластины секретного механизма.

Если никакие из этих способов не помогают, то используется взлом замка, то есть применяются грубые направленные действия по отношению ко всему устройству.

Статья подготовлена по материалам сайта http://www.otkroy.spb.ru

Прокрутить до верха