Главная / Статьи / Что нового на рынке недвижимости Америки?

Что нового на рынке недвижимости Америки?

Недвижимость в Америке: рынок 2012 года

В последнее время все больше россиян решаются на приобретение недвижимости в США как с перспективой переезда, так и в целых выгодного вложения средств. Это объясняется тем, что в этой стране, по сравнению с Россией, сегодня наблюдается намного более стабильная политическая обстановка, которая гарантирует эмигрантам безопасность и быструю адаптацию. Кроме того, США уже давно известна прозрачностью финансовых операций, а купленная там недвижимость обладает высокой окупаемостью.

В результате прошедшего не так давно экономического кризиса экономика в США сегодня находится далеко не на самом лучшем уровне. Однако этот фактор может сыграть на руку тем, кто решил в ближайшее время переехать в эту страну и приобрести там жилье. К примеру, даже в крупных городах Америки россияне могут приобрести квартиру даже дешевле, чем в центре Москвы.

Если провести несложный анализ рынка недвижимости США за последние несколько лет, можно выяснить, что в течение второй половины 2011 года наблюдался постепенный спад цен на жилье. Так, за ноябрь 2011 года средняя стоимость вторичного жилья уменьшилась на 1.4%. А за несколько лет индекс недвижимости упал на целых 32.8%. Таким образом, справедливо будет сказать, что именно сегодня купить недвижимость в Америке — это отличное решение.

В различных городах США стоимость жилья за прошедший год снизилась на разные величины. Так, в Иллинойсе этот показатель равен 9.7%, в Неваде — 11.2%, в Огайо — 7.2%, в Небраске — 1.9%, а в Нью-Йорке — 1.7%.

По данным рейтингов крупнейших американских агентств, наибольшей популярностью в этом году у покупателей квартир пользуются штаты Калифорния и Флорида. Это объясняется тем, что в городах Калифорнии самые высокие экономические показатели в стране, а Флорида давно известна мягким южным климатом.

Непосредственно процедура покупки недвижимости в США — сложный и запутанный процесс, поэтому для успешного заключения сделки необходимо знать все тонкости бюрократической системы страны. Кроме того, для эмигрантов ставка по кредиту на жилье составляет около 6% годовых, в то время как для коренных жителей она меньше примерно в полтора раза. Однако даже такие условия для россиян более приемлемы, чем ставки в родной стране.

Сегодня широко распространено мнение, что купить жилье в США — это слишком дорогое удовольствие для рядового россиянина. Тем не менее, сегодня на американском рынке есть предложения всего по 70 тысяч долларов за новые квартиры и от 140 тысяч долларов за частные дома.

Источник — realty-information.ru

Прокрутить до верха