Главная / Статьи / Что такое биметаллический радиатор

Что такое биметаллический радиатор

Отопление в доме — это залог уюта, комфорта и тепла в любую непогоду. Давно ушли те времена, когда топили дровами, потом углем и чугунные батареи. Удобные и аккуратные радиаторы будут уместны в любом доме, квартире или офисе. Но мир не стоит на месте и радиаторы, их состав, функции и внешний облик преображаются.

«Би» — означает в переводе «два». А биметаллические радиаторы и состоят из двух типов металла. Чаще всего для них используют сталь и алюминий. Стальные части находятся внутри калорифера. Они соприкасаются непосредственно с теплоносителем. Стальное покрытие не подвергается воздействию, например, щелочи — она необходима при снятии окалины с труб отопления. Кроме того, сталь не поддается коррозии на протяжении длительного времени. Слой стальных деталей 2,5 мм, а это позволяет выдерживать большие перепады температур. Таким образом, стальная составляющая биметаллических радиаторов обеспечивает им крепость, надежность и долговечность.

Система отопления должна не портить общий дизайн помещения, а гармонично вписываться в него. Радиаторы должны быть аккуратными, не громоздкими и максимально работать на отдачу тепла в воздух. За это отвечает алюминиевый верхний слой. Удобная форма, безупречный внешний вид и повышенная теплоотдача — вот три главных качества алюминия.

Биметаллический радиатор может состоять из любого количества секций. Их количество определяется по площади помещения, которое необходимо отопить. Чем больше предполагаемая нагрузка на радиатор, тем больше секций надо ставить. Биметаллические радиаторы имеют цельную структуру, швы соединений на них отсутствуют и внешний вид у них очень привлекательный.

Биметаллические радиаторы будут незаменимы в больших помещениях или при монтаже системы отопления в высотных домах. Благодаря наличию межосевого пространства, такие радиаторы прекрасно справляются с повышенным давлением или с полным его отсутствием.

Недавно появилась новинка — медно-алюминиевые радиаторы. Они тоже относятся к биметаллическому типу, вместо стали у них находится медь — это еще больше увеличивают не только резерв службы, но и качество, и эффективность теплоотдачи. Такие радиаторы не надо «прятать» за обрешеткой или декоративной отделкой, они прекрасно смотрятся и в «первозданном» виде. Устойчивость к коррозии, высокая теплоотдача, долговечность и надежность — эти качества стали определяющими при выборе систем отопления.

Благодарим портал mnogo.pro за помощь в подготовлении статьи.

Прокрутить до верха