Главная / Статьи / Даже главы правительств других стран покупают недвижимость в Испании!

Даже главы правительств других стран покупают недвижимость в Испании!

Недавно Интернет и средства массовой информации запестрели сообщениями о том, что глава правительства Гибралтара Фабиан Пикардо вовсю вкладывает личные средства в недвижимость в Испании. То, что он является ярым сторонником и поборником независимости Гибралтара, а также патриотом своей страны, не мешает ему иметь многочисленные дома и квартиры в соседней Испании.

Так, сообщается, что Фабиан Пикардо и его супруга Элейн Лима полюбили недвижимость в Испании на побережье. Ещё в мае 2006 года они приобрели роскошный дом в Сотогранде (Сан-Роке, Кадис). Тогда, правда, Пикардо ещё не был премьер-министром, но зато тогдашний премьер, преемником которого он стал, Питер Каруана, также владел недвижимостью в этом регионе Испании! Для приобретения построенного на участке в 1600 м2 особняка площадью более 250 м2 супруги взяли в британском банке Barclays ипотечный кредит на сумму 824 тысячи евро. Недостающую часть стоимости особняка семья выплатила из личных накоплений. Известно, что общая стоимость этого роскошного дома составили 1 миллион евро.

Ну, а ещё через три года, в октябре 2009 года, уже будучи премьер-министром Гибралтара, Фабиан Пикардо снова решил вложить средства в Испании и приобрёл недвижимость в Марбелье, а точнее – квартиру в урбанизации Бенаависе неподалеку от Марбельи. Новые апартаменты политика расположены в шикарном жилом комплексе с пятью бассейнами, джакузи, сауной, всей необходимой инфраструктурой, а также круглосуточной охраной. Когда семья гибралтарского главы правительства приобретала эту квартиру на побережье, стоила она 400 тысяч евро. Таким образом, на жилую недвижимость в Испании этот гибралтарский политик, государственный и общественный деятель потратил около полутора миллионов евро. Сумма немалая! Так что же удивляться тому, что иностранные граждане приобретают испанскую недвижимость, если даже лидеры некоторых государств сами делают это, подавая тем самым пример своим согражданам!

Всего же в Испании, по подсчётам правительства страны, проживает 6700 граждан Гибралтара. Как и практически все его соотечественники, имеющие жилую недвижимость в Испании, премьер-министр Гибралтара не платит испанских налогов, поскольку проживает на территории этой страны меньше 180 дней в году. Правда, налоговая служба Испании подозревает, что многие гибралтарцы на самом деле в Испании проводят гораздо больше времени, но заявляют обратное, чтобы не платить налоги.

Прокрутить до верха