Главная / Статьи / Декинг — террасная доска нового поколения.

Декинг — террасная доска нового поколения.

Декинг или террасная доска? В чем разница?

террасная доска из древесно-полимерного композитаВслед за нарядными и чистенькими европейскими городами в нашей стране в моду вошли террасы, расположенные на открытом воздухе. Их устраивают возле ресторанов, кафе, гостиниц и жилых загородных домов. Но, к сожалению, природные условия климатических зон значительно отличаются друг от друга, и такие открытые террасы подвергаются усиленному воздействию частых дождей и снегопадов.

Прекрасным решением проблемы в этом случае становится декингтеррасная доска из ДПК, которая успешно конкурирует с натуральным деревом. Данный материал имеет множество названий, одно из них «палубная доска» или декинг, что на английском языке обозначает палубный настил.

Довольно часто можно услышать, как этот материал называют «жидкое дерево». Такое название в некоторой степени оправдано.

В состав, из которого изготавливается террасная доска входят:  

  • Полимерный термопластичный композит
  • Древесина, размельченная до состояния муки
  • Стабилизирующие добавки, которые обеспечивают материалу устойчивость от износа и длительный срок эксплуатации.

Этот состав имеет обобщающее название древесно-полимерный композит (ДПК). Поэтому в качестве еще одного употребляемого названия материала используется декинг из дпк. Довольно часто к названию материала добавляют наименование фирмы-изготовителя, например, декинг Trex обозначает, что материал произведен компанией «Трекс Транссенд» США, одним из наиболее популярных и востребованных производителей террасной доски, гарантирующим абсолютную экологичность своей продукции.

Сфера использования террасной доски не ограничивается только устройством пола на открытых террасах. Ее применяют для отделки территорий у бассейнов, частных пирсов, дорожек в саду, в качестве наземного покрытия в патио, укладывают на открытых балконах, в беседках.

Кроме напольного покрытия декинг используется в качестве отделки фасадов зданий или внутренних стен в помещениях с повышенной влажностью. Некоторые предметы мебели, предназначенной для использования на открытом воздухе, также изготавливаются из террасной доски, устойчивой к воздействию влаги и перепада температур. Эстетичный, долговечный и стойкий материал активно используют архитекторы, дизайнеры и передовые строительные компании.

Компания Trex представляет на правах официального дистрибъютора в России террасную доску Trex, подробнее о полимерной террасной доске: www.teppaca.com

 

Прокрутить до верха