Главная / Статьи / Digital indoor: от создания рекламного видеоролика до его размещения на indoor площадке

Digital indoor: от создания рекламного видеоролика до его размещения на indoor площадке

Реклама на цифровых поверхностях становится все более востребованной среди рекламодателей.

Во-первых, динамика и красочность рекламного изображения привлекает потребителей. Во-вторых, производители хотят продвигать свой товар дешево, просто, но эффективно. Операторы digital indoor готовы предоставить все это своим клиентам.

Видеоролик для рекламной кампании рекламодатели могут создать самостоятельно или заказать у какой-либо сторонней организации. Однако наиболее целесообразно найти компанию, которая будет работать над всеми стадиями создания рекламной акции самостоятельно.

Эффективный видеоролик – это, в первую очередь, интересная увлекательная история, которая познакомит потенциального клиента с новым товаром, вызовет у него положительную эмоциональную оценку и побудит к покупке этого товара. Для этого необходимо для начала выявить основные характеристики продукции, которая будет рекламироваться, и определить ее отличительные свойства, делающие ее уникальной. Далее определить целевую аудиторию товара и, руководствуясь этим пониманием, создать рекламный текст: грамотный и логичный. После этого требуется установить длину ролика, частоту смены контента в нем, а также понять, что именно Вы будете рекламировать в каждый конкретный момент. Важно осознать, что рекламировать все и сразу абсолютно неэффективно, лучше сформировать конкретное предложение и заменять его на другое конкретное предложение по мере необходимости.

Indoor реклама в digital сегменте предполагает наличие у операторов собственной сети рекламных поверхностей на разных indoor площадках. Соответственно далее рекламодатель и оператор должны выбрать те площадки, где будет непосредственно происходить трансляция видеоролика. Для этого надо понимать, что разные indoor площадки имеют абсолютно разную аудиторию. То есть по категориям продвигаемых товаров реклама в бизнес-центрах будет сильно отличаться от рекламы, например, в аптеках. Кроме того, надо определить зоны наибольшей проходимости той или иной площадки, и, в соответствии с этим подбирать цифровую поверхность для своего видеоролика.

И, наконец, нужно решить какой именно носитель будет использован для ротации видеоролика. Indoor реклама на сегодняшний день обладает огромным количеством вариантов для цифрового размещения рекламных сообщений. Это могут быть обычные видео-стенды и мониторы, огромные видео-стены или такие высокотехнологичные цифровые поверхности, как сенсорный дисплей, интерактивный киоск, сенсорный интерактивный стол, светодиодный экран и многие другие.

Дешевизна рекламы в digital indoor обеспечивается за счет того, что размещение видеороликов и их смена происходит без затрат на установку, монтаж и перевозку. При этом, цифровые рекламные поверхности подсознательно ассоциируются у потребителей с телевидением, а уровень доверия к ТВ рекламе, бесспорно, выше, чем к рекламе на радио и в прессе.

Прокрутить до верха